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Peng´s Garten Blog
#21
Hi!
Die letzten Sonnentage haben einiges bewirkt! thumbsup 

Ich weiß, ihr wisst jetzt schon wie Strelizien aussehen. Big Grin 
Aber die hat sich heute morgen geöffnet....und weils so schön ist........

[Bild: datei_1497348514.jpg]

Der kleine Mandarinen-Baum hat wieder satte grüne Blätter.
Und ja, die weißen Flecken sind Blüten. Ca. 15 bis jetzt.

[Bild: datei_1497348577.jpg]

Jetzt kommt aber der Höhepunkt! Big Grin
Bestimmt könnt ihr euch noch an die erinnern:

[Bild: datei_1493511286.jpg]

Relativ lange hat sich nichts getan.
Klar, die Pflanze wurde ordentlich beleidigt durch den Transport.
Dann braucht sie Zeit um zu wurzeln. Erst dann macht sich oben wieder etwas bemerkbar.
Wenn man von Tomaten grad verwöhnt ist, dauert das eine Ewigkeit!
Aber heute die Überraschung! thumbsup

[Bild: datei_1497348964.jpg]

3 Blüten konnte ich entdecken.
Und ja, der Baum ist noch staubig und Spinnweben gibts auch.
Ich war übervorsichtig, und der Baum kam bei jedem Regen unter Dach. Normaler Regen war hier selten.
Gewitterregen wollte ich ihm ersparen. Ich habe lieber die Kontrolle über die Bewässerung. Wink

LG!
Rucki
[Bild: Mr_RuckiPEng.png]
Beim nächsten Patch wird alles anders..............
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#22
Hi,
das ist zwar fast ein Cheat, aber ich konnte beim Hofer/Aldi einfach nicht ohne heim fahren. Big Grin 

[Bild: datei_1497461342.jpg]

[Bild: datei_1497461399.jpg]

Auch der kommt aus Italien. Ist aber nicht veredelt, und sind "normale" Zitronen.
Hat die typischen Tranportschäden, und ist wie der von ebay sehr schmutzig. Italien eben. Wink
Freitag kommt ein größerer Topf, und er wird entstaubt.

LG!
Rucki
[Bild: Mr_RuckiPEng.png]
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#23
Hoi!
Inzwischen blühen 2 davon.

[Bild: datei_1498170053.jpg]

Damit man mal einen Größenvergleich hat, hier mal meine Finger (links) dazu.

[Bild: datei_1498170124.jpg]

Chili nimmt langsam Form an. Ca. 5 cm. Ca. 30 Stk./Pflanze.

[Bild: datei_1498170406.jpg]

Paprika sieht nicht viel anders aus als im letzten posting.
Nur um ca. 10Stk. (auf der gleichen Pflanze) mehr.

Tomaten flippen aus, die mögen das Klima wohl.
Es gibt erste Anzeichen von Reife, aber Bilder kommen erst, wenn wenn mindestens eine handvoll rot ist. Big Grin

LG!
Rucki
[Bild: Mr_RuckiPEng.png]
Beim nächsten Patch wird alles anders..............
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#24
(22.06.2017, 23:35)Mr.RuckiPeng schrieb: Es gibt erste Anzeichen von Reife, aber Bilder kommen erst, wenn wenn mindestens eine handvoll rot ist. Big Grin

Naja; Idiot wie ich bin, hab ich die natürlich gegessen, bevor ich sie fotografiert habe. Zerkugel
Daher hier noch unreife.

[Bild: datei_1499452116.jpg]


[Bild: datei_1499452152.jpg]

Pabrika hab ich noch nicht geerntet.

[Bild: datei_1499452173.jpg]

Ein Teil der Plantage vorher/nachher.

[Bild: datei_1499452356.jpg]

Die italienische DHL-Limoncello Pflanze vorher/nachher.

[Bild: datei_1499452434.jpg]


Ca. 30 cm lange frische Triebe. thumbsup


[Bild: datei_1499452562.jpg]

LG!
Rucki
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#25
Hi!
Heute nicht vergessen, vor dem Verzehr einige Bilder zu machen. 
Sehen etwas klein aus auf dem Bild, aber denkt daran, dass mein Eiswürfel 5x5 cm hat. Big Grin

[Bild: datei_1499898602.jpg]

Vermutlich würde sich die beiden violet/braunen Tomaten keiner im Geschäft kaufen.
Ich garantiere euch aber, das sind die besten! thumbsup 

[Bild: datei_1499898705.jpg]

Hier noch eine Laune der Natur.
Schärfer gibt es das Bild nicht. Als ich das gesehen habe, war das Ding schon verzehrt. Cool 

[Bild: datei_1499898870.jpg]


Und hier noch der zur Zeit völlig ausflippende Limoncello-Baum.


[Bild: datei_1499899303.jpg]

LG!
Rucki
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#26
Hi,
langsam wirds bunt hier! Rolleyes 

Die ersten Chil­lies nehmen Farbe an.

[Bild: datei_1500485664.jpg]

Bei Paprika fehlt noch eine Backe. Wink

[Bild: datei_1500485782.jpg]

Jetzt wirds fett! Schaut euch mal die Form und Größe an!
Die Ochsenherz-Tomate.

[Bild: datei_1500485883.jpg]

Lt. Wikipedia eine der geschmacklich besten Tomaten.
Warum man die dann nirgends kaufen kann?
Weil die Dinger nicht haltbar sind. Schade eigentlich.

LG!
Rucki
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#27
Hi,
hier mal ein vorher/nachher Bild einer Ochsenherz-Tomate:

[Bild: datei_1501711078.jpg]

[Bild: datei_1501711135.jpg]

Wikipedia meint dazu:

Zitat:Die Früchte der Sorte sind groß, unförmig und relativ saftarm, mit mehreren Kammern, die nur wenige Samen enthalten.


Saftarm mit mehreren Kammern?
Möglicherweise gibt es solche Ochsenherz-Tomaten. Aber allgemein würde ich das nicht behaupten. Wink

@Anton; falls dich das Holzbrett stört; mir egal.
Meine Jause/Brotzeit wird es immer auf Holzbrettern geben. Tongue

Auf die bin ich schon neugierig.
Allen anderen sind erst grün, und werden später rot/gelb. Aber violett? Hmm.... Cool

[Bild: datei_1501711471.jpg]

Die kennt ihr ja schon:
[Bild: datei_1501711551.jpg]

Das ist wirklich ein Prachtexemplar. 16 Stück habe ich gezählt.
Problem: Ich kann die Dinger gar nicht so klein schneiden, dass mich die Schärfe nicht erschlägt.
Ich rede jetzt wirklich von 0,5 x 0,5 Millimeter Stücken.
Die Kerne sind auch noch scharf, aber nichts im Gegensatz zum roten Fleisch.
Im Reisfleisch oder in Frikadellen sind die wiederum harmlos, obwohl lt google die Schärfe durch Kochen nicht nachlässt.
Hier bin ich etwas ratlos. Dodgy 

LG!
Rucki
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#28
Mit so einer Chili kannst Du problemlos einen sehr großen Topf Chili con Carne machen.

Ich würde die Kerne trotzdem rausnehmen, etwas Schärfe gespart ( Du hast genug davon ).

Scharfe Bohnensuppe geht auch, halt ohne Fleisch. Oder mit Frischkäse füllen, panieren und frittieren. Angel
[Bild: style2,Zaxxon.png]

Steam / Battlenet ID: zaXXon
Origin / UPlay / GoG ID: Anthraxxes
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#29
Oder in Olivenöl einlegen und ein paar Monate stehen lassen im dunkeln. Dann hast du astreines Chiliöl für Pizza, gegrilltes usw... Ich habe immer Chiliöl am Start, liebe ich.



Kann Spuren von persönlichen Meinungen, Sarkasmus und Erdnüssen enthalten. Ausdrucke nicht für den Verzehr geeignet. Ungelesen mindestens haltbar bis: siehe Rückseite
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#30
So, wieder mal Ernte. thumbsup 
Tomaten gibts jeden Tag, Chilly und Pabrika so ca. wöchentlich.

[Bild: datei_1503516069.jpg]


Schon faszinierend, was sich in ~5,5 Monaten so tut.
Markiert habe ich den Topf in dem die Pflanze nach der Geburt aufgewachsen ist.

[Bild: datei_1503516441.jpg]


Und wenn nicht gleich der Winter kommt, passiert da noch einiges! thumbsup


[Bild: datei_1503516188.jpg]

LG!
Rucki
[Bild: Mr_RuckiPEng.png]
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